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저염 음식

저염음식

by sky vision 2022. 6. 27.
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저염 음식

 

현미는 안티에이징 효과가 있으며, 쌀을 깨끗이 씻어 30분 정도 불려 두었다가 밥을 지으면 훨씬 차진 밥을
즐길 수 있습니다. 돼지고기를 구워 쌈 채소를 곁들여 먹는 메뉴를 준비했습니다. 다양한 색의 채소를 준비해
골라 먹는 재미를 느껴 보세요. 나트륨 섭취를 피할 수 없다면 배출을 돕는 식품이나 칼륨 섭취를 늘리는 것이 방법입니다.

 

목살 생강구이

재료
돼지 목살 300g , 생강 2~3쪽, 마늘 5쪽, 저염간장. 생강술. 맛술, 물 각 1큰술 황설탕, 식용유 각 1작은술, 후춧가루 약간

 

 


1. 돼지 목살은 5mm 두께로 썬다.
2. 생강과 마늘은 편으로 썬다.
3. 생강, 저염간장, 생강술, 맛술, 물, 황설탕, 후춧가루를 섞은 후 고기를 10분간 재어둔다.
4. 팬에 식용유를 두르고 마늘을 구워 향을 낸 후 3의 돼지고기와 양념을 같이 넣고 졸이듯이 굽는다.

 

적미 밥

재료
쌀 1컵, 적미 2큰술
1, 쌀과 적미는 깨끗이 씻어 30분간 불린 후 물을 붓고 밥을 한다.
2. 밥이 다 되면 잘 섞어 담는다.

 

 

연근 꽈리고추볶음

재료
연근 10cm 1개, 꽈리고추 5개
1. 연근은 도톰하게 전후 끓는 물에 살캉하게 삶는다.
2. 꽈리고추는 꼭지를 떼어낸다.
3. 돼지고기가 익으면 팬에서 꺼낸 후 연근과 꽈리고추를 넣고 살짝 볶는다.

 

 

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저염 장류와 식단으로 나트륨 함량을 줄이는 것에 더하여 칼륨이 많은 식재료를 자주 섭취하면 몸속 나트륨을 배출시켜 효과적입니다. 칼륨은 가공하지 않은 곡류와 채소, 과일에 많이 들어있습니다.

토마토, 오이, 호박, 가지, 근채류, 콩류, 사과, 바나나, 우유, 육류, 고춧잎, 땅콩, 곶감, 강낭콩, 적상추, 마늘, 참외, 고구마, 아몬드, 아보카도, 시금치, 당근, 양배추, 버섯, 브로콜리, 감자, 양파 등이 있습니다.

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